Ingredienti
Un primo piatto particolare e perfetto per un pranzo o una cena raffinata: risotto di grano saraceno con pere e taleggio.
Grano saraceno, pere, taleggio e radicchio sono gli ingredienti necessari per preparare il risotto di grano saraceno con pere: un primo piatto particolare dal sapore intenso, ma allo stesso tempo delicato.
Questo piatto è perfetto per chi vuole provare primi alternativi ai classici pasta o risotto. Se volete rendere il vostro risotto di grano saraceno ancora più saporito vi consiglio di aggiungere 2 fette di speck tagliato a listarelle. Ecco la ricetta passo per passo.
Preparazione del risotto di grano saraceno con pere
- Per preparare il grano saraceno risottato iniziate lavando il radicchio e tagliando a striscioline. Pulite la pera, eliminate la buccia, il picciolo e i semi poi tagliatela a cubetti. Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente.
- Vediamo ora come cucinare il grano saraceno: prendete una pentola capiente, ponete sul fuoco e scaldate l’olio poi aggiungete lo scalogno affettato e rosolate il tutto per un paio di minuti.
- Proseguite aggiungendo il radicchio, lasciate insaporire per 2 minuti poi aggiungete anche il grano saraceno. Mescolate e fate tostare per altri 2 minuti prima di sfumare con il vino bianco.
- Lasciate evaporare l’alcol poi aggiungete anche qualche mestolo di brodo un po’ per volta. A metà cottura aggiungete il taleggio e la pera tagliata a cubetti. Terminata la cottura del grano saraceno, aggiustate di sale e impiattate. Servite immediatamente, buon appetito!
Vi consiglio di provare la minestra di grano saraceno e asparagi.
Conservazione
Questo primo piatto sfizioso ma insolito si conserva per massimo 1 giorno in frigorifero, ben coperto dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.